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≫つくりかた
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1)
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片手鍋にグラニュー糖と分量の水を加えてアメ色になって煙が出始めたら熱湯を加えすぐに型にそそぐ
はねるので注意してください
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2)
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カボチャは種を取り除き、一口大にしてラップをかけてレンジで柔らかくして皮をむく
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3)
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柔らかくしたカボチャと牛乳&生クリームを20秒ほどミキサーにかける
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4)
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3をこしながらボウルに移し、その中に縦半分に切ったバニラビーンズの種を こそげ取って入れる
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5)
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4の中に溶きほぐした卵とグラニュー糖を合わせたものを入れて、泡立てないよぅによく混ぜあわせる
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6)
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5を再び こしながら鍋に入れ、木ベラで混ぜながら50℃程度まで温める。
仕上げにブランデーを加え全体に混ぜる
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7)
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1の型にそそぎ入れ、湯を張った天板に乗せ160℃で30~40分蒸し焼きにする
その際、表面が硬くなるのを防ぐ為アルミホイルをかぶせてください
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8)
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焼きあがったら型を手で触れる程度まで冷まし、冷蔵庫で冷やす
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